Английская версия сайта Русская версия сайта

Пн - Пт. 9.00 - 20.00

Сб: 10.00 - 18.00

Отдел продаж Воронеж:

Тел.: 8 (473) 212-02-50

E-mail: kalitafoods-sale@mail.ru

ГМО продукты в России

ГМО продукты в России

Об опасности использования в пищу продуктов, произведенных из генно-модифицированных организмов, дискуссии идут с момента их появления. Доказательств не безобидности такой еды более, чем достаточно. Вопросами воздействия на организм живых существ ГМО в России занимается, например, доктор биологических наук, И.Ермакова - ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Выводы, которые делает она о последствиях употребления в пищу продуктов питания, полученных из ГМО, просто шокируют.

Справедливости ради, надо сказать, что и оппонентов, считающих допустимым производство пищевых продуктов из генетически модифицированных организмов, предостаточно. ГМО приносят огромную прибыль, и понятно, что у организаторов бизнеса хватит средств организовать любые позитивные отзывы. В конце концов, дело покупателя, кому верить, и какие продукты ему покупать. Проведенный ВЦИОМ опрос общественного мнения показал, что 95% россиян предпочитают не покупать трансгенные продукты.

Однако даже противников генетически модифицированной еды производители часто вводят в заблуждение, утверждая, что не используют генно-модифицированные ингредиенты. На посвященной Всемирному дню продовольствия пресс-конференции ГРИНПИС перечислил названия Российских производителей, обманывающих потребителей, что не имеют дело с ГМО. В этом перечне - несколько десятков крупнейших фирм и компаний:

  1. Snickers
  2. Супы Campbell
  3. Рис Uncle Bens Mars
  4. Чай Lipton
  5. Mars M&M
  6. Twix
  7. Milky Way
  8. Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
  9. Ferrero
  10. Nestle шоколад «Нестле», «Россия»
  11. Шоколадный напиток Nestle Nesquik
  12. Безалкогольный напиток Соса-Соla «Кока-Кола» Соса-Соla
  13. «Спрайт», «Фанта», тоник «Кинли», «Фруктайм»
  14. Pepci-Со Pepsi
  15. «7-Up», «Фиеста», «Маунтин Дью»
  16. Сухие завтраки Kellogg’s
  17. Соусы Knorr
  18. Печенье Parmalat
  19. Приправы, майонезы, соусы Hellman’s
  20. Приправы, майонезы, соусы Heinz
  21. Детское питание Nestle
  22. Hipp
  23. Abbot Labs Similac
  24. Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
  25. McDonald’s (Макдональдс) сеть «ресторанов» быстрого питания
  26. шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
  27. кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
  28. детское питание, продукты «Делми» Unilever (Юнилевер)

Рады сообщить нашим покупателям, что «Сковородкино» в этом списке нет и не будет. Мы не собираемся устраивать эксперименты на своих потребителях. Даже если ученые предъявят неопровержимые доказательства безопасности еды из ГМО в России, никто не сможет нас убедить, что вкус обычных продуктов хуже. Мы не только не используем в производстве генно-модифицированные ингредиенты, но производим пищу из натуральных русских продуктов, без всякой химии. Семечки на любой вкус, полуфабрикаты для приготовления супов, каш, вторых блюд, гарниров - все это делается из отборного сырья, круп, овощей, грибов. В нашем ассортименте все - естественное, вкусное, полезное. За это нас и ценят!!!


Возврат к списку