Английская версия сайта Русская версия сайта

Пн - Пт. 9.00 - 20.00

Сб: 10.00 - 18.00

Отдел продаж Воронеж:

Тел.: 8 (473) 212-02-50

E-mail: kalitafoods-sale@mail.ru

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА ИЗ СЕМЕЧЕК ПОДСОЛНУХА

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА ИЗ СЕМЕЧЕК ПОДСОЛНУХА

Польза халвы из семечек

Среди полезных и одновременно вкусных сладостей лакомства из семян подсолнечника занимают первые места. Это и козинаки, и рахат-лукум с зернами подсолнуха, и даже конфеты из семечек. Но самый известный десерт, он же и самый полезный – халва. Продукт по содержанию витаминов, макро- и микроэлементов конкурирует с овощами и фруктами, а по питательности превосходит их кратно. В 100 г десерта содержится:

  • тиамина (B1) - 0,48 мг;

  • рибофлавина (B2) - 0,11 мг;

  • никотиновой кислоты (B3) - 7,4 мг;

  • токоферола (Е) -2,9 мг.

В халве есть также калий, кальций, фосфор, магний, натрий. Много в ней и жиров, и клетчатки, и белка. Вот почему этот продукт так необходим детям, будущим мамочкам и кормящим женщинам.

Однако! Все вышесказанное относится к натуральному продукту. Вы уверены, что в магазине продается именно такая халва: из качественных семечек, без глютена, загустителей, консервантов, ароматизаторов, подсластителей,? Да и по вкусу магазинная масса как-то мало похожа на восхваляемый персидскими поэтами восточный деликатес.

Если Вы хотите попробовать настоящую халву, ароматную, душистую, без лишних привкусов, которую не страшно давать детям и не стыдно поставить на стол гостям – приготовьте ее сами. Запишите вкуснейший рецепт.

Халва из семечек своими руками

Ингредиенты:

  • очищенные ядра подсолнечные - 500 г.;

  • сахар - по вкусу, до 250 г.;

  • белок одного яйца;

  • вода - 70 мл.

Приготовление:

  1. Очищенные семечки на толстостенной сковороде обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

  2. Размолоть семечки блендером, пересыпать в миску, дать остыть. Размолоть при помощи погружного блендера или кофемолки до однородной, без крупинок, массы.

  3. Смешать в сотейнике сахар с водой и на малом огне сварить густой сироп.

  4. Взбить в пышную пену яичный белок. Не оканчивая взбивания, тоненькой струйкой вливать сироп в массу до получения белоснежной вязкой смеси.

  5. В вместительной посуде перемешиваем белковую массу и перемолотые семечки, быстро и энергично, чтобы не успела застыть сахарная смесь.

  6. Однородную массу выкладываем в форму, застланную пищевой пленкой, уплотняем ложкой и разравниваем верх. Накрыв пленкой, ставим халву в холодильник на пару часов.

Секрет приготовления домашней халвы из семечек

Многие делают домашнюю халву по лучшим рецептам и удивляются: почему она не вкусная? Да потому что сырье взяли не у того и не то. Производящие и торгующие компании в погоне за прибылью продают, в основном, технические сорта. Для хорошей халвы берите кондитерские семечки: «СПК», «Лакомка», «Добрыня». Чтобы не ошибиться, запомните: под брендом «Сковордкино» продаются именно кондитерские сорта.


Категория:  Общая информация

Возврат к списку