Английская версия сайта Русская версия сайта

Пн - Пт. 9.00 - 20.00

Сб: 10.00 - 18.00

Отдел продаж Воронеж:

Тел.: 8 (473) 212-02-50

E-mail: kalitafoods-sale@mail.ru

Доступное меню правильного питания

Доступное меню правильного питания

Коротко о правильном питании

Меню правильного питания должно не только состоять из полезных продуктов, но еще и быть доступным. Под доступностью в наше время имеется в виду даже не возможность приобретать качественные пищевые изделия, ибо в магазинах хватает ассортимента. Вопрос в том, как организовать технически подсчет в суточном рационе необходимого количества полезных веществ, микроэлементов и витаминов? А еще и осуществить закупку, самостоятельно приготовить еду. Желательно, чтобы пища была не только рациональной, но и вкусной, поскольку хорошо усваивается только то, что съедено с аппетитом.

Основные группы питательных веществ в еде, необходимые человеческому организму - белки, жиры и углеводы.

Белки

Протеины являются жизненно важными питательными веществами. Белки подразделяются на растительные и животные, более ценные, поскольку содержат ряд необходимых человеку аминокислот. Для полноценной жизнедеятельности содержание белка в пище должно составлять не менее 1 г на 1кг массы тела в сутки. Работающему мужчине необходимо употреблять 1,3-1,4 г белка на 1 кг массы, а при больших физических нагрузках или занятиях спортом - от 1,5 и выше. Спортсменам силовых видов спорта белки необходимы еще и для набора мышечной массы. В среднем суточная норма белков для мужчин 96-132г, для женщин от 82-92г.

Жиры

Многие люди, не желающие полнеть, полагают, что чем меньше жиров содержится в пище, тем лучше. Между тем, запасы подкожного жира образуются не из них, а из углеводов. Жиры же являются незаменимым источником энергии, они необходимы для работы иммунной системы. Без них мы не получали бы необходимые витамины. Употребление жиров в день менее 0,8г на 1 кг веса приводит к тяжелым последствиям.

Углеводы

Совершенно неправильная точка зрения, что углеводы надо исключить из рациона для похудения. Безуглеводная диета разрушает здоровье гораздо

быстрее, чем лишний вес. Углеводы, как топливо, необходимы для работы мышечной системы, и далеко не все они служат материалом для образования жира. Если сахар и белая мука быстро трансформируется в жировые запасы, то на углеводы с низким индексом, например, крупы (гречневую, овсяную, рис, чечевицу) и овощи должно приходиться до 40 % от всех калорий в меню суточного рациона.

Простой способ организации доступного меню правильного питания

Изобретать ничего не нужно. Все уже изобретено профессионалами правильного питания «Сковородкино». Содержание продуктов в наборах для первых блюд, каш быстрого приготовления, разработанный диетологами, включает все необходимые вещества, витамины, микроэлементы. Количество калорий, состав указаны на пакете. Рецептура блюд разработана поварами, готовятся еда исключительно просто. Покупайте, питайтесь правильно и вкусно, и будьте здоровы!


Категория:  Общая информация

Возврат к списку