Английская версия сайта Русская версия сайта

Пн - Пт. 9.00 - 20.00

Сб: 10.00 - 18.00

Отдел продаж Воронеж:

Тел.: 8 (47341) 5-44-78

Тел.: 8 (960) 125-64-53

E-mail: kalitafoods-sale@mail.ru

Результаты нашего исследования семечек разных сортов

Непреодолимое чувство радости возникает при виде подсолнуха, огромные соцветия которого, окаймленные яркими, лучистыми лепестками, так похожи на солнышко. Летнее солнышко – так часто называют подсолнух. При взгляде на этот цветок на душе становится радостно, проходят депрессии и забывается печаль. А неповторимое тепло, которое он излучает своим ярким желтым цветом, согревает и успокаивает.

Все мы с детства знаем, что подсолнух не только красивый цветок, но и вкусное и полезное лакомство. А все ли подсолнухи одинаково вкусные? Нет, не все.

Почему же так?! Если обратиться к растениеводству, род подсолнечника относится к семейству сложноцветных, научное название рода (Helianthus) происходит от греческих слов «helius» — солнце, и «anthos» — цветок.

В настоящее время выведено много сортов подсолнечника, которые принято делить на кондитерские и масличные.

Масличные сорта подсолнечника применяют для производства подсолнечного масла. Главное в этих сортах – наличие большой масличности, иными словами содержания масла в ядре семечки. В масличных сортах масличность начинается от 47% и доходит до 65%. Масличные сорта семечек не отличаются ярко выраженным вкусом. Ведь в масличных сортах вкус – это не главное! Вкус масличных семечек – не выраженный с привкусом подсолнечного масла.

Кондитерские сорта подсолнечника применяют в кондитерском производстве. Содержание масла в таких семечках не более 50%. Именно в этих сортах вкус – самое главное качество! Семечки кондитерских сортов имеют ярко выраженный вкус с ореховым привкусом.

Мы используем для производства ядер «Сковородкино» только кондитерские сорта подсолнечника, что выгодно отличает нашу продукцию от конкурентов. 95% конкурентов используют масличные сорта семечек для производства своей продукции, поскольку это сырье более дешевое. Убедиться в крупности ядер кондитерских сортов подсолнечника Вы можете на фотографии:

Кондитерские сорта семечек более крупные

Среди всех кондитерских сортов семечек мы особенно выделяем сорта «Лакомка», «СПК», «Добрыня». Ядра этих сортов обладают крупным размером и особым вкусом с приятным послевкусием.

В дополнение к яркому вкусу и крупному размеру, используемые нами сорта кондитерского подсолнечника обладают существенными конкурентными преимуществами по сравнению с масличными, среди которых:

  • повышенный срок годности, ввиду низкой масличности,

  • «фитнесс» свойства, как следствие небольшого содержания масла.

Визуальные результаты лабораторных испытаний по содержанию масла представлены на фотографиях:

Проверка на масличность семечек Сковородкино  Проверка на масличность семечек других производителей

  

Сравнение результатов проверки на масличность семечек


Подтверждение наших исследований Вы можете легко найти попробовав наш продукт)))


Категория:  Общая информация

Возврат к списку